LES RE-BONNES VALEURS

NOTRE ENGAGEMENT :
UN GOÛT AFFIRMÉ POUR LE LOCAL ET LA PLANÈTE

    NOTRE ENGAGEMENT POUR L'ENVIRONNEMENT 🌱

    La lutte contre le gaspillage alimentaire nous permet d'agir concrètement pour la planète.

    4 baguettes =

    1000 l d'Eau...

    mais aussi 2 m² de terre cultivée et 750g de CO2 !

    En sauvant du pain,

    Re-Bon arrive très vite à une empreinte écologique positive ! 

    LE saviez-vous ressource pain

    Collecte

    Chaque semaine, nous sauvons les pains invendus des boulangeries artisanales.

    Nous en profitons pour leur livrer les Re-Bons produits à vendre dans leur boutique.

    Une logistique "Jamais Vide" qui diminue l'empreinte carbone de nos déplacements !

    sauvetage

    A l'atelier,

    les pains sont triés, tranchés, dorés au four.

    Ainsi, on obtient les biscottes et les croûtons apéro.

    Ceux qui manquent de gourmandise à nos yeux, sont broyés pour fabriquer notre farine de pain torréfiée !

    fabrication artisanale    

    Avec la farine de pain torréfiée, nous créons les crackers!

    L'incontournable, le local de l'étape, le cracker au Comté est notre p'tit chouchou :)

    Le sudiste, le crackers aux herbes aromatiques séduit avec son doux parfum de Provence !

     

    apéro engage

    Parce que notre but c'est de VOUS faire passer un Re-Bon moment !

    Découvrez le goût du savoir-faire sauvé !

    NOTRE ENGAGEMENT POUR le local 🏞️

    Re-Bon s'inscrit dans une dynamique économique de proximité reconnue !

        un ancrage territorial fort

        Nous travaillons avec les boulangeries de notre territoire.
        Elles recréent de la valeur à partir des pains invendus qui généraient une perte sur leur activité.
        Une économie circulaire et territoriale
        avec un partenariat gagnant-gagnant !

        Notre travail est reconnu par le label Made In Jura, 
        symbole pour nous, de notre ancrage territorial local et rural. 

        En savoir plus

        made in jura

        NOTRE ENGAGEMENT POUR l'humain 👥

        Une start-up avec une conscience d'entreprise à l'ancienne

        De la fierté du travail accompli

        Chaque jour, nous sommes fiers de ce que nous réalisons !
        Faire plaisir à nos gourmand.e.s et donner une seconde vie à tous ces beaux produits du terroir français, quel plaisir !

        Nous travaillons avec un ESAT local qui procède au conditionnement de nos fameux gâteaux apéro, avoir un impact social est essentiel à nos yeux.

        Gourmandise, générosité et engagement
        sont des valeurs clés de notre entreprise.

        Installée au cœur du Jura,
        nous sommes toujours à la recherche de futur talent pour nous rejoindre!

        Que tu cherches un stage, une alternance ou même un emploi,
        Envoie-nous ton CV et une lettre de motivation (sans faute)
        et nous te répondrons !